:::

雅思協辦中心


◆2014年1月至6月 考試日期一覽表

24
月份 台北 新竹 台中 台南 高雄
January 09 / 11 / 18 / 25 25 09 / 11/18 / 25 11 09/11 / 18
February 13 / 15 / 22 22 13/15/22 15 13 / 15 / 22
March 01/ 08 / 13 / 15 15 01/ 08 / 13 / 15 08 01/ 8/13 / 15
April 05 / 12 / 24 / 26 26 05 / 12 / 24 / 26 05 / 26 05 / 12 / 24
May 10 / 15 / 17 / 24 2410 / 15 / 17 / 24 17 / 24 10 / 15 / 24
June 07 / 19 / 21 / 28 28 7/19 / 21 / 28 21 07 / 19 /21/ 28

Under Line- Dates for both Academic and General Training Modules, others only Academic Module.
加註底線 - 表示該場次含學術組及一般組,未標示為該場次限學術組。

◆ 報名方式

IELTS雅思報名方式
報名資訊
  • 親自報名:
  • IELTS雅思線上報名系統 https://www.ieltstest.org.tw/%E8%80%83%E8%A9%A6%E6%97%A5%E6%9C%9F
    • 填寫線上報名表,點選『確認報名』前,請詳細閱讀『你的權益』、『考生聲明』、『IELTS考生注意事項』,並再次確認個人資料皆填寫正確,以確保自身考試權益。一經確認後,網路個人報考資料,考生即無法修改。
    • 上傳照片及有效護照 (請注意:上傳照片檔案需為235x235像素的JPG格式檔。護照檔案需為337x500像素的JPG格式檔)。
    • 於繳費截止日前完成付款即成功完成報名。 付款方式有: a. 線上信用卡付款。 b. 超商繳費,繳費期限為報名日隔天晚上12點前,全省超商皆可受理。超商繳費約需3個工作日才會入帳。 c. 統一超商(7-11) ibon繳費,約需30分鐘入帳。
    • 成功完成報名的考生會立即收到一封由英國文化協會寄出之電子確認信和手機簡訊通知免費線上練習「雅思之路」的帳號和密碼。同時,你亦可列印考生確認信、及考場地圖。如您未收到電子確認信或手機簡訊,或無法列印相關考試資料,請立即聯絡英國文化協會考試服務部
  • 通訊報名:
    • 下載"IELTS雅思考試報名表"與"IELTS雅思考試報名表填寫範例"。
    • 填妥報名表並在報名表第4頁簽名處,由本人親自簽名。
    • 將報名表放在郵寄信封裡,並附上:a. 有效護照之影本。 b. 請檢附報名費用郵局/銀行匯款憑證之正本作為繳費之依據。匯款單上的匯款人欄需註明考生姓名。或是附上信用卡付款同意書。下載信用卡付款同意書。 c. 英國文化協會銀行帳戶資料:銀行帳號為004-733-0009,花旗台灣銀行營業部,銀行及分行代碼為021-0018,戶名請填寫「英國文化協會教育文化中心」。
    • 將以上文件,以掛號方式寄至:11047台北市信義路五段106號2樓A2 (英國文化協會考試服務部),並註明『報考IELTS雅思考試』。IELTS雅思授權報名中心僅提供現場報名之服務。
    • 考生本人請於郵寄文件三日後,於週一至週五 0930–1230, 1330-1800致電英國文化協會考試部門02 8722 1039確認欲報考之日期。英國文化協會將會提供您IELTS雅思報名及相關協助。如有需要,請聯絡英國文化協會考試部門。 )

 

◆ 成績單規定

1. 成績計分方式:
IELTS 分Listening、Reading、Writing、Speaking四大項,此四項均獨立記分,最後再合計總分除以四得一最終平均分數。所以在成績單上同時會印出四個單項之分數及總平均分數,以顯示此考生在各方面的英語能力。

2. 成績的解釋:
IELTS的滿分為9分,最低為1分,每一階段分數都有其代表的程度;以下為各項分數的解讀:

9 Expert User(熟練的使用者)
已能適切、精準、流利且完全理解的運用英文
8 Very Good User(非常好的使用者)
能很好的運用英文,只是偶爾會有無法連接和不適切的錯誤,以及在不熟悉 的情境下可能會產生誤解的情形
7 Good User(良好的使用者)
有能力運用英文,大致上可以理解與掌握一些複雜的英文,但在某些情境下會發生不正確、不適切和誤解和缺失
6 Competent User(合格的使用者)
大致上能有效運用英文,雖然會有一些錯誤產生。若是在自己熟悉的情境下,一些較複雜的英文也可被理解及運用
5 Modest User(適度使用者)
多數的情況下還可以全盤應付,雖然可能犯下許多錯誤,但在自己了解的領域內尚可掌握基本的溝通
4 Limited User(有限使用者)
在理解與表達上常發生問題,只有在非常熟悉的情境中才有基本的理解能力,無法使用複雜英文
3 Extremely Limited User(非常有限的使用者)
只有在非常熟悉的領域內,才能理解溝通
2 Intermittent User(困難使用者)
在最熟悉的情況下,才能用單字或簡短字句傳達最基本的訊息,因此在英文的說寫方面有很大的困難
1 Non User(完全不能使用者)
可能只會說一點單字,基本上無法使用英文

 

請直接洽詢
台灣IELTS雅思官方考試中心

英國文化協會 British Council Taipei:
11047 台北市信義路五段國泰信義經貿大樓106號2樓-A2
電話:02-8722 1039
傳真:02-8786 0985
E-Mail: exams@britishcouncil.org.tw

 

 

◆ 其它資訊

◆ 各類英語文檢定考試比較
◆ 各類語文考試成績對照表

:::
  • Language Center Division
  • Application Form
  • Courses
  • 企業專班
  • 表單下載