國立高雄大學圖書資訊館前期通訊回首頁

館務速報

• 跨暑假借書到期提醒:本校所屬人員於6月9日至8月23日(老師則至7月23日)期間辦理借書者,還書日多落在9月24,提醒讀者自行上網查詢所借圖書資料的到期日,依規定辦理還書或續借等事宜,若有任何問題請於開館時間內電洽校內分機8724或直播專線(07)591-9306詢問。

• 館際互借:為加強兩校學術資源交流,本館與高雄師範大學圖書館館際互借卡每卡可借數由2冊上調為5冊,借期仍維持14天,歡迎多加利用。

• 電子資源新增說明:

• 電子期刊:本館新訂「i-Magazine」收錄大家說英語、空中英語教室、彭蒙惠英語線上電子期刊,本校所屬人員可由本館網頁 / 電子資源檢索 / 現有資料庫連線查詢使用,歡迎多加利用!
    電子書:新增Oxford Scholarship Online及SIAM Reference Collection二套系統,可透過電子書查詢系統查詢使用。

• 英檢專區:為使本校所屬人員可充分利用英檢用書,本館新近於館內二樓新設英檢專區,提供重要英檢考試參考用書及電腦設備,該區資料僅限館內閱覽,歡迎多加利用。

• 新書展示區遷移:因應英檢專區之設立,新書展示區調整至館內二樓樓梯口。

• 新生圖書館導覽:97學年起,為增加新生對圖書館的了解及使用,本館將與各系所合作規劃各系所新生的圖書館導覽活動。校內各系所若有需要10人以上亦可向本館典閱組申請辦理。

• 97學年各系所及通識教育中心圖書委員名單出爐,有關97學年度各系所及通識教育中心專業圖書、期刊、資料庫等薦購業務,將委由各位圖書委員負責,若您有相關之問題或建議,可逕向所屬系所之圖書委員提出。

botbanner
down