94學年校園規劃小組名單

委員 林文揚 資工系系主任
委員 梁明正 電機系副教授

國立高雄大學「校園資訊規劃小組」設置辦法

一、 國立高雄大學(以下簡稱本校)為有效規劃及推動整體校園資訊應用,整合校園行政、教學研究、校園及網際網路、建教合作等資源,建立現代化、資訊化校園發展之機制,特設置「校園資訊規劃小組」(以下簡稱本小組)。

二、 任務:本小組負責執行下列規劃及推動工作:

(一) 建立完善之整體資訊系統,提高行政人員資訊處理效率。

(二) 整合現有資訊資源,配合各單位需求,協助其規劃新資訊設備之增購。

(三) 建立全校整體網路架構,作為全校資訊流通之網路主幹,並完成各單位區域網路建置,方便各單位連線作業。

(四) 增設完整之校園網路應用系統,方便全校教職員工生及相關民眾使用網路上的資源。

(五) 提供適當之資訊教育訓練,擴及建教合作及產官學合作之可能性。

(六) 規劃電腦教室、遠距教學教室以及特殊電腦主機、設備、軟體實驗室,統籌各資訊資源之調配以方便各系所教學及上機要求,並支援教授們之學術研究,提升學校之學術地位。

三、 本小組成員及其組成:

(一) 召集人一名,由校長兼任之

(二) 副召集人一名,由校長於委員中遴選一名擔任之。

(三) 委員兼執行長一名,由本校圖書資訊館館長兼任,負責本小組行政協調以及工作方案擬定與執行等工作。

(四) 另聘有委員七至十一人,由教務、學務、總務等單位相關代表以及校外資訊專家組成。

四、 本小組委員任期採一年一聘制,委員得連續聘任之。

五、 校外委員出席小組會議時另支給出席費,校內人員兼任委員以及相關工作則為無給職。

六、 本小組所需相關費用包括出席費、業務費、交通膳什補助費等,由本校相關經費中勻支。

七、 本小組原則上每學期召開一次會議,必要時得視實際情形加開會議。

八、 本要點經行政會議通過後實施,修正時亦同。