國立高雄大學圖書資訊館前期通訊

館務速報

• 本校為提供中小學生及社區家長學習網際網路的管道,落實終身學習理念將於97年3月1日起開辦輕輕鬆鬆學網際網路等課程,歡迎踴躍參加,報名辦法詳如招生簡章
  • 館際互借:東華大學圖書館與本館正進行館際互借協議中,預計自97年3月1日起兩校師生可透過館際互借卡自行至對方館借還書,每卡可借五冊圖書,借期三週,詳細內容將於議定後另行公告。
  • 圖書搬遷:類號001-399中文圖書已全部自四樓下移至三樓,指標、架位圖及架位標示工作仍持續進行中。有關三、四樓各類號分布圖,可參考三四樓樓梯口海報說明或逕洽櫃台詢問。
  • 資料庫:國科會自即日起新購入四種人文社會科學類線上全文資料庫:泰晤士報全文影像資料庫、英美文學與評論、牛津出版社電子期刊回溯檔及SOJA(Springer人社、行為及商業及經濟三部分電子期刊)供全國各大專院校使用,部分資料庫設定工作仍在進行中,預計三月將全面開放使用,相關訊息將另行公告於本館網頁。
  • 語文檢定系統:本館利用教育部補助款刻正進行EasyTest全民英檢、托福及日語檢定新題庫的採購工作,預計四月可完成測試供師生使用。
  • 教授指定參考書:即日起至開學後二週內受理教授指定參考書申請,相關問題請逕洽典閱組(分機8720)或電郵至rita@nuk.edu.tw

botbanner
down